Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Мафия, пантомима, бумажки на лбу... Что, всё? Фантазия исчерпана?
inn7
Скоро зима... Да и сейчас уже на улице не жара, и на природе с друзьями уже не потусить. Наступает время хождения по гостям, варение глинтвейна, выпекания шарлоток и долгих бесед. Но что делать в гостях, когда просто пить уже надоело, "музицировать" не все умеют, фотографии все уже посмотрели в социальных сетях, а найти тему для разговора в разномастной компании сложно? На помощь нам приходят игры: покер, пантомима, "Мафия", "Контакт", "Кто я?" (бумажки на лбу), твистер, "Я никогда не..." и т.д. Но разве они вам еще не надоели? Покер, кажется, вошел в моду, и играть в него теперь просто "круто", хотя преферанс намного интеллектуальнее, круче и полезен для мозгов. В "Мафию" играют в каждом кафе каждый вечер, а потом еще и в гостях, хотя как людям не надоедает я не понимаю, тем более, что сценарий каждый раз один и тот же и вообще не весело. "Контакт" - отличная и веселая игра, но больше подходит для времяпрепровождения в дороге или в ожидании чего-либо. Пантомима, или "Крокодил", - классика, конечно, хороший способ размять застывшие от долгого сидения за столом мышцы и посмеяться. Для игры "Кто я?", получившей дикую популярность у нас после фильма "Бесславные ублюдки", необходима оригинальность и эрудиция, игра крутая, но опять же поднадоела. Но разве на этом список закончен? Да нет, конечно! Существует еще масса не менее интересных и веселых игр, многие из которых не требуют денежных затрат, а лишь нашей фантазии, бумаги и ручки. Нет-нет, я говорю даже не о игре в слова, хотя она тоже ничего. Я вот о каких играх, например:

Taboo (Табу)

Веселая, интересная, активная, а самое главное полезная игра! Суть о том, что нужно на время объяснять слова, чем большое успеешь за минуту, тем лучше для тебя. Одна загвоздка - табу, запрет на объяснение попавшегося понятия с помощью некоторых слов. Как это выглядит на практике: делимся на 2 (в принципе, можно и больше) команды, каждый раунд один человек от команды тянет карточку с каким-либо понятием и пятью словами, которые нельзя употреблять, и объясняет его, а кто-то в то же время засекает 1 минуту. Чем больше слов успеешь объяснить, а твоя команда угадать, тем больше баллов получите.
Единственный минус игры - ее нет в наличии в Москве, т.к. ее производство приостановлено. Но Вы можете найти ее где-нибудь в Европе на английском или немецком. Так будет даже полезней и интересней. А еще можно сделать "Табу" самим, просто написать карточки с понятиями и к ним запрещенные слова.

"Что-то здесь не так..."

Для этой игры требуется компания от пяти человек, меньше будет неинтересно. Один человек выходит, а остальные тем временем придумывают строчку из песни, фильма, афоризм, поговорку и т.п., в общем что-нибудь очень известное, и распределяют ее между собой по одному-два слова. Например на четырех человек, так: "даренному", "коню", "в зубы", "не смотрят". Когда "изгой" возвращается он начинает по кругу (по очередности, как распределены слова фразы) задавать самые разные, любые вопросы, а другой человек должен ответить ему, употребив в своей речи слова из фразы. Дальше "изгой" спрашивает следующего и так далее по кругу, пока не догадается, что же загадано. Игра очень веселая, ответы чаще всего получаются крайне нелепыми и от этого очень смешными!

"Шляпа"

Каждому игроку выдается по 5 (если играете впервые, то достаточно и трех) листочка, на которых он должен написать одно прилагательное и одно существительное, по смыслу абсолютно не связанные, но грамматически согласованные. К примеру, "экстравагантная вода". Затем все бумажки кладем в шляпу и по кругу тянем. Кто-то засекает 1 минуту, а другой начинает словами объяснять своему соседу (по часовой стрелке, а можно и наоборот) слова. Один листок объяснил, тянешь дальше, и скорей-скорей. Чем больше за минуту успеваешь удачно объяснить, тем лучше. Одна бумажка - 1 балл. Счет записывается. После того, как все бумажки в шляпе закончатся, начинается второй круг. Задание немного изменяется. Теперь слова нужно показывать, как в пантомиме. Все делается опять же на время (1 минута), и раунд заканчивается тогда, когда бумажки кончатся. Третий круг: одно слово нужно показать одним жестом, а второе назвать одним синонимом. Игра получается очень веселой и шумной. Прям экшн, можно сказать. Так что советую попробовать.

Я привела всего три игры, но думаю их существует еще великой множество. Сколько можно играть в мафию, где сценарий всегда один и тот же, и фантазию проявлять не в чем? Давайте, пробовать новое!
Ну что, поиграем?)


Вот, кстати, знаменитая немецкая игра (родом из Индии, кажется) "Чувак, не злись!"
http://de.wikipedia.org/wiki/Mensch_%C3%A4rgere_Dich_nicht

Отличный сайт-магазин с настольными играми:
http://www.hobbygames.ru/catalog/document7929.phtml

буду теперь читать твой ЖЖ)

да, преферанс рвёт всех и вся!!!

You are viewing inn7